Мой инвестиционный портфель - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing  
Messages posted by: pnick1979  XML
Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3
Автор Сообщение
Я обдумывал этот вопрос -- консервативный (облигационный) фонд не дает больше чем 7-8% годовых... Так еще и УК у вас может забрать 0,5-1,5% при входе/выходе... Так что, если вы можете найти банк, который дает более 8-9% годовых (не знаю как на Украине, а в России некоторые коммерческие банки дают до 13,5% годовых (правда деньги нельзя изымать до 1-1,5 лет... но сумма тербуемого минимкального вложения относительно невелика -- обычно от 50000 ру)... Так что думайте ... сравнивайте банковские ставки... но доверяйтесь все-такие проверенным банкам... чтобы не попасть на банк-однодневку...
1) Колонка доходность (в %) (с момента покупки считается верно). Думаю стоило бы добавить колонку "Доходность, СУММА" (а не только проценты).
2) "В ЦЕЛОМ ПО ПОРТФЕЛЮ" считается по-моему не совсем верно. Пример:

ПИФ-1 -- СТоимость 29000 (изза изменения цены и первоначальной скидки -- было 30000 вложено) -- доходность -3% (примерно)
ПИФ-2 -- Стоимость 30200 (было 30000 вложено) -- доходность примерно +1%
------------
В ЦЕЛОМ ПО ПОРТФЕЛЮ отражается ПЛЮС по доходности (с момента покупки). Хотя РЕАЛЬНО было вложено 30000 + 30000 = 60000, а на текущий момент стоимость портфеля около 59200, т.е. МЕНЬШЕ, чем сумма первоначального вложения.
-----------------

Опять же и тут тоже "в целом по портфелю" было бы классно добавить колонку "Доходность, СУММА" (а не только %).

---------------

СПАСИБО за сайт. Оченно понравился. Ничего лучше пока не видел (а мелкие огрехи вы довольно оперативно устраняете)

P.S. Я, конечно, понимаю, что сайт украино-российский... но нельзя ли сделать так, чтобы где-то в своих настройках указывать хочу ли я видеть ВСЕ регионы и относящиеся к ним ПИФы (Россия / Ураина /ОБА) или тоько какой-то конкретный... а то ведь в России не часто покупают ПИФы Украины и, думаю, что наоборот тоже не часто...
Кит-Фортис "Металлургия" у вас отмечен как _интервальный_, а он _ОТКРЫТЫЙ_.

В целом -- спасибо за сайт

Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3
Перейти:   
Ср., 23 мая 2012, 02:46
02:30
Греческие банки рассчитывают получить от ЕС 18 млрд евро до 25 мая ...
02:00
Назарбаев решил возродить "Великий шелковый путь" ...
01:00
МТС заработал 174 миллиона долларов на разнице курсов валют ...